慕卿

晓薛同人 三

文笔渣,有私设,人物归秀秀,我流ooc,不喜勿喷。

正文

         金光瑶在与孩子说笑间,瞥见两位道长站在不远处看着他们,他与白衣女子耳语几句,便若无其事地走了。可转眼间,晓星尘就移动到三人面前,他指着女子手中的孩子问金光瑶,:“金宗主,这孩子是薛洋吧?”虽然他这样问,但他敢肯定,这个小孩一定就是薛洋,但晓星尘不知道自己为什么会这样想,是因为虎牙和糖吗?还有,他也不知道自己为什么要管薛洋?明明已经下定决心忘了他,不再管他了。

         “我早已不是宗主,晓道长不用这么称呼我。还有这孩子是不是成美与你无关。”金光瑶几乎是忍着打晓星尘的冲动说出些话,他就不明白了,成美都留了信说不要打扰他,忘了他。怎么这人还凑过来?金光瑶不知道晓星尘根本就没有收到什么信,在他看之前,魏无羡就已经把信丢了,至于魏无羡为什么这样做,就无从得知了。

           晓星尘哑口无言,他已经没有资格再去管薛洋的事了。他看向白衣女子手中的孩子,这小子正愣愣地看着他,只是,稚子双眼不似同龄的孩子一样明亮,他的眼睛很混浊。

         抱着孩子的白衣女子,轻轻地拍了拍孩子,用温柔的嗓音问他:“阿洋,姐姐带你去买酒酿圆子吧。”薛洋点了点头,本就搂着女子脖子的手,这时搂得更紧了,并催促道:“冥朔姐姐,我们快走吧。”说完,冥朔一手抱着薛洋,一手拽着金光瑶离开了,晓星尘看着三人的背影,心中一阵酸涩。宋岚走过来,问晓星尘:“星尘,你还好吗?”“没事,子琛。我们走吧。”晓星尘摆了摆手,自顾自的走了。

         等金光瑶一行人离开了两位道长的视线范围,薛洋便对金光瑶和冥朔说:“小矮子,冥朔,你们看到了吗?道长真的复活了,他的眼睛真好看,里面像是有万千星辰。”

         金光瑶听到他说这些话,叹了口气,而冥朔只是默默地看着晓星尘离开的方向出神。

—————————————————

          几天后宋岚与晓星尘道别,说要去重建一个白雪观,晓星尘并未与他同去,晓星尘说,他想一个人四处走走,路上帮一些穷苦人除邪祟。

         宋岚走后的好几天,他说一直在这小镇游荡,今天,他看见了薛洋,薛洋恢复了原来的样子,手中着降灾站在一片废墟上。降灾的剑身穿过一个男人的胸膛,血溅了薛洋一身。薛洋看见了晓星尘,眼里都是惊恐。薛洋抽出降灾向晓星尘的方向走了几步,晓星尘见状,抽出霜华,一剑穿过了薛洋的腹部,对他说:“薛洋,你还不知悔改!”薛洋听了这话,抽出霜华,轻笑了一下,笑中尽是嘲讽,但并非嘲讽晓星尘,而是嘲讽自己。

        他走了,他抽出霜华时很痛,毕竟同一个地方被剑刺穿两次,能不疼吗?可薛洋什么声音也没有发出来,甚至连眉头都不皱一下。

      晓星尘看着他的背影想追上去,突然薛洋身形不稳,眼看着就要倒下,但倾刻间一人接住了薛洋,是冥朔,冥朔走前回过头,亚狠狠地瞪了晓星尘一眼,随后便离开了。—

————————————

马上就要考试了,要复习,随缘更文。大家猜一猜冥朔是什么人呢?猜对没奖哦。

         


评论(6)

热度(27)